Разное

Кижуч купить в спб

Где в спб купить кижуча

Сегодня речь пойдет о кижуче, это хорошая рыба для диетического стола. Кижуч рыбу купить вы можете в СПБ у vkusdostavka.ru, так же там вы сможете найти огромное множество другой продукции. Она не такая жирная, как ее некоторые родственники, разводимые в неволе.
 Кижуч – это морская рыба. У нее есть один небольшой недостаток, ее мясо при варке, готовке становится суховатым на вкус. Как раз этого мы и постараемся избежать, нивелировать этот момент вкусной и сочной начинкой.


 Возьмем хорошую свежезамороженную рыбу кижуч, 1 крупную морковь, 1 среднюю головку репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л растительного масла, возможно немного майонеза, немного лимонного сока, соль, перец по вкусу.
 Подготовим тушку кижуча – распарываем ей аккуратно брюшко, потрошим, промываем холодной водой и начинаем отделять мясо вместе с костями от кожи. То есть мы аккуратно снимаем кожу, в которую потом будем заворачивать нашу начинку. Кожу пока откладываем в сторонку. Осторожнее с кожей, она нам потом понадобится целая и невредимая, не рваная и одним целым куском.
 Мясо отделяем от костей и позвоночника. Это не так сложно, как вы бы подумали. Нарезаем его мелкими кусочками и пока отставляем тоже в сторону.
 Морковь с луком мелко-мелко режем или трем на терке, кому как удобнее и обжариваем в небольшом количестве воды. Можно без воды, тогда недолго пассировать в 1 ч. л растительного масла. Лук нужен золотистый, ароматный, сюда же можно добавить потом и помидор, лучше сняв предварительно с него кожу.
 Ну вот, теперь соединяем рыбу с овощами, солим, перчим, можно сбрызнуть лимонным соком и перемешиваем.
 Начинка для рыбы готова. Если вы не добавляли масло при жарке, то можно добавить в фарш 1-2 ложки майонеза, но лучше обойтись без него, зачем нам лишняя химия.
 Собираем наш кижуч – выкладываем на кожу начинку и иглой с ниткой (толстой, хорошо потом заметной) зашиваем нашу рыбку.
 Совет: при разделке можно было оставить голову рыбы, для «красоты».
 Вся начинка поместилась в рыбку? Если осталось немного, не беда! Слепите из нее котлетку и положите на противень или в форму рядом с рыбой.
 Запекать будем 25-35 минут при температуре 170-180 С. Форму обязательно накрыть фольгой!
 Рыба готовиться быстро и постараемся не пересушить ее. Ну вот и готова наша фаршированная горбуша. По аромату вы сможете также сориентироваться о готовности блюда.
 Приятного Вам аппетита!

Прочтите:   Особенности выбора строительного инструмента для работы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий